A pitanga é um fruto que pode ser apreciado como um lanche nutritivo ou uma sobremesa deliciosa, trazendo diversos benefícios para a saúde.
Ela também oferece a versatilidade de ser utilizada na preparação de diferentes pratos, como chá, geleia e suco.
Além disso, suas folhas podem ser empregadas na criação de chá, o qual proporciona inúmeras vantagens para a saúde.
Trata-se do fruto da pitangueira, uma árvore que geralmente prospera em regiões de clima tropical e subtropical.
Os benefícios do chá de pitanga são notáveis, graças à sua riqueza em compostos antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico. Entre suas vantagens, destacam-se:
As propriedades do creme feito a partir da pitanga são múltiplas, incluindo a capacidade de atuar como um agente antimanchas, cicatrizante, emoliente, amaciante e hidratante.
Quanto ao chá de pitanga, ele desempenha pelo menos seis funções benéficas, que vão desde a promoção do bom funcionamento intestinal até a regulação da pressão arterial e dos níveis de glicose no sangue.
Suas ações abrangem:
Acompanhe o nosso trabalho também nas
redes sociais;
Siga a nossa página do Colidernews
no Facebook.
Acompanhe nossas matérias no Grupo
de WhatsApp.
Saiba tudo do nosso site na pagina
oficial do Twitter.
Siga o Colidernews também no Instagram.
Faça parte do nosso grupo de notícias
no Telegram.
Preparar o chá de pitanga é uma tarefa simples. Utiliza-se o método de infusão a partir das folhas do fruto, seguindo os passos abaixo:
Fonte: Lorena Lins l Multi Topicos