Quando o assunto são fibras, nenhum alimento se compara à aveia, certo? Errado. Por incrível que pareça, existe um cereal que tem até quatro vezes mais fibras do que a aveia. Só que é provável que você nunca tenha ouvido falar dele!
Além de ser uma fonte de fibras, o fonio é rico emmagnésio, cálcio, zinco, proteínas e outros nutrientes. Por exemplo, graças à quantidade de minerais presentes no cereal, o fonio fortalece ossos e dentes, evitando sequelas como fraturas e doenças como osteoporose. O ferro também ajuda na prevenção da anemia.
Por sua vez, as fibras ajudam na digestão de alimentos, afastando uma série de problemas gastrointestinais, da prisão de ventre às dores abdominais mais diversas. Elas ainda atuam na regulação dos índices glicêmicos, tornando o fonio um aliado de pessoas com diabetes.
Quem tem interesse em perder peso ou trabalhar na musculatura também pode se beneficiar desse cereal! O fonio contém aminoácidos que aumentam a sensação de saciedade do corpo, o que faz com as pessoas sintam menos fome, e suas proteínas são essenciais no ganho de massa magra.
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O fonio pode substituir quaisquer cereais em suas receitas favoritas de saladas ou, então, ser usado como um acompanhamento do prato principal. Os grãos de fonio são tão finos que você poderia até mesmo usá-lo como farinha!
Fonte: Thaís Cabral l Tudo Gostoso