Você já pensou em incluir uma fruta com colágeno na sua rotina, que além de saborosa, é repleta de benefícios para o corpo e a mente? Descubra qual o alimento poderoso que turbina o seu bem-estar e melhora o humor.
O kiwi, uma fruta de fisionomia peculiar, possui um sabor agridoce e muitos benefícios nutricionais. Segundo especialistas, a fruta é rica em vitaminas, como a C e K, e de potássio, folato e fibras, que colaboram para o bom funcionamento do intestino, aumentando a saciedade por mais tempo.
De acordo com o Hospital e Maternidade Santa Tereza, o kiwi ajuda a regular a pressão arterial, diminui a retenção de líquidos e o risco de ataque cardíaco.
“Além de ser rico em água, que favorece a eliminação do excesso de líquido pela urina, também é uma fruta rica em potássio e outros minerais, que ajudam a manter a pressão controlada”, diz trecho do texto publicado pelo Hospital.
A fruta com colágeno melhora a função respiratória em pessoas com asma, devido ao seu alto teor de vitamina C e, segundo especialistas, deve ser consumido de uma a duas vezes por semana. Além disso, o kiwi pode reduzir o colesterol e prevenir a formação de coágulos no sangue.
Outros benefícios da fruta são que ela tem a capacidade de melhorar o sistema imunológico e de diminuir o risco de câncer de cólon. Além disso, ela pode aumentar a produção de colágeno, os níveis de endorfina, melhorar as articulações e reduz o cansaço e a fadiga.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
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