Se você é fã de um bom churrasco, sabe que escolher o tempero certo pode fazer toda a diferença.
Afinal, quem nunca ficou em dúvida na hora de temperar aquela carne suculenta?
Muitas vezes, o limão e o alho aparecem como os protagonistas, mas existe um tempero que poucos conhecem e que pode transformar seu churrasco em um verdadeiro espetáculo de sabor: o chimichurri.
Não é o limão, nem o alho: o melhor tempero para churrasco que poucos conhecem
Antes de mais nada, é importante entender o que é o chimichurri.
Originário da Argentina e do Uruguai, esse tempero é um clássico entre os nossos vizinhos.
E, vamos combinar, se tem uma coisa que os argentinos sabem fazer é churrasco.
Mas o chimichurri não é apenas um tempero.
Na verdade, ele é uma mistura de ervas e especiarias que, quando bem preparada, realça os sabores naturais da carne sem roubar a cena.
O segredo desse temperinho especial está em sua composição.
Ele combina ingredientes como salsinha, orégano, alho, pimenta calabresa, vinagre e azeite.
Essa combinação simples, mas incrivelmente equilibrada, cria um sabor fresco e marcante, que se harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas.
Quer deixar o prato ainda mais gostoso?
Experimente adicionar um toque vinagre de vinho tinto ao chimichurri, e você terá um tempero personalizado.
Como usar o chimichurri no churrasco?
Diferentemente de outros temperos, ele pode ser usado de duas formas.
Primeiro, como marinada. Basta aplicar o chimichurri na carne algumas horas antes do churrasco, permitindo que os sabores penetrem e a carne fique ainda mais saborosa.
Segundo, como acompanhamento. Nesse caso, você pode preparar o chimichurri em forma de molho e servi-lo à parte, para que cada pessoa escolha a quantidade ideal.
Se você está cansado dos mesmos temperos de sempre, está na hora de inovar.
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Portanto, na próxima vez que acender a churrasqueira, deixe o limão e o alho de lado e dê uma chance ao tempero que conquistou os churrasqueiros por toda a América do Sul.
Fonte: Portal 6 Noticias