Já faz um tempo que a Netflix, principal serviço de streaming do mundo, quer desativar ou banir contas que estão em frequente compartilhamento de senhas com mais de um usuário. A possibilidade pode excluir cerca de 100 milhões de contas. A medida, que já foi testada em alguns países e agora pode ser global, é algo que já foi coibida por Reed Hastings, antigo CEO da plataforma. Ação pode diminuir quase que pela metade dos assinantes.
Atualmente, a Netflix possui cerca de 231 milhões de assinantes. A exclusão de contas compartilhadas significaria uma redução de 43% de assinaturas no serviço de streaming. Apesar da queda que pode representar, a empresa aborda que, com o tempo, é passível que usuários retomem assinatura individual.
Em países da América Latina, alguns requisitos já foram impostos.É o caso de El Salvador, Guatemala, Honduras e Argentina. Nesses países, o compartilhamento de senhas para outras pessoas, é cobrado uma taxa extra para a divisão de conta.
O preço fica entre R$ 9 a R$ 16 a mais no extrato da conta onde é detectada o compartilhamento de senha. Uma notificação é exibida na tela na abertura da Netflix, incentivando o usuário que adquira um conta própria. Para 2023, é esperado que a regra chegue para mais países, incluindo Brasil e EUA.
Netflix dificulta compartilhamento de senhas
Em alguns países, como Chile, Costa Rica e Peru, A Netflix tem desenvolvido estratégias para proibir o acesso à plataforma de diferentes locais em uma mesma conta. Nesses países, toda vez que o usuário tentar logar, a Netflix grava o endereço de IP original, enviando um e-mail para a conta original, solicitando o acesso.
Acompanhe o nosso trabalho também nas redes sociais;
Siga a nossa página do Colidernews no Facebook.
Acompanhe nossas matérias no Grupo de WhatsApp.
Saiba tudo do nosso site na pagina oficial do Twitter.
Siga o Colidernews também no Instagram.
Faça parte do nosso grupo de notícias no Telegram.
Junte-se a nós também no Grupo do Colidernews no Signal.
A cada vez que novos IPs são registrados, o processo deve ser feito manualmente, o que diminui o compartilhamento de senhas. Para quem deseja, na assinatura pode ser inclusa uma conta extra.


