A Saciatta, marca ligada ao grupo Bom Futuro, começou a operar seu frigorífico de peixes no município de Campos Verde nessa sexta-feira (05.07).
Com uma estrutura de 200 metros quadrados, o frigorífico está localizado na Fazenda Filadélfia, que pertence ao grupo Bom Futuro. Atualmente, são produzidas 3 mil toneladas de peixes em 250 hectares de lâmina d’água em tanques. Essa área equivale a mais de 400 campos de futebol. São cultivados Tambaqui, Pintado, Tambatinga, Piauçu e Tilápia.
A marca Bom Futuro, que se beneficiou da saída dos pescadores artesanais do negócio do peixe, pretende oferecer 600 empregos diretos e indiretos no mercado mato-grossense.
De acordo com o anuário Peixe BR 2023, 25% do mercado de peixes no Brasil é composto por peixes nativos. Sem a concorrência dos pescadores, o setor deve apresentar crescimento no Estado.
Nota à imprensa
A Natter, grupo de empresas responsável pela Saciatta, esclarece que desde 2010 atua com independência em Mato Grosso e desde 2017 com atividades de piscicultura com pesquisas e desenvolvimento do setor.
O frigorífico localizado na Fazenda Filadélfia, em Campo Verde, já esteve debaixo da responsabilidade operacional da Bom Futuro, mas desde o início deste ano (2024) está conectado apenas à estrutura da Natter em todos os níveis de operação.
Reforça ainda que a ampliação dos trabalhos não têm conexão com a Lei da Pesca aprovada em Mato Grosso.
Especialmente, enfatiza a preocupação com a sustentabilidade, inovação e responsabilidade social em todas as suas operações. A Saciatta possui o compromisso de produzir peixes de alta qualidade, atendendo às mais exigentes demandas do mercado.
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A Natter trabalha com o ciclo completo da cadeia produtiva. A carcaça dos pescados, que antes era descartada em lixo, vira fertilizante orgânico para a agricultura mais regenerativa e sustentável.
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