Essa e uma receita antiga, mas nunca deixou de ser gostoso, e tudo preparada com muito carinho!
Ingredientes rende (100 porções)
ovo 3 ovos
óleo 3 colheres (sopa) de óleo
vinagre 3 colheres de (sopa) de vinagre
açúcar 1 xícara (chá) de açúcar
fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo o que baste, mais ou menos 800g
Óleo para fritar
Açúcar com canela para polvilhar nas rosquinhas
1 Misture em uma tigela grande os 4 primeiros ingredientes.
2 Acrescente a farinha de trigo junto com o fermento.
3 Acrescente aos poucos a farinha, até a massa desgrudar da mão.
4 Fica uma massa macia não muito dura.
5 Pegue pequenas porções, faça rolinhos e faça rosquinhas ou corte como nhoque, frite em óleo quente até ficarem douradinhas.
6 Passe as rosquinhas em açúcar com canela, ficam sequinhas.
7 Guarde em latas ou vidros bem fechados dura por muitos dias.
8 Muito gostosas para serem servidas com chá, café e chocolate.
Fonte: Jorgina Viana l Tudo Gostoso