Imagine descobrir uma planta que acalma a ansiedade de verdade! Originário da região mediterrânea, o funcho tem conquistado popularidade tanto na gastronomia quanto nas práticas de bem-estar. Este vegetal, que pode atingir até 150 centímetros de altura, é conhecido pelas suas sementes, frequentemente usadas em pratos típicos da cozinha italiana, marroquina e grega.
Apesar disso, quando suas folhas são utilizadas em pequenas quantidades, elas apresentam propriedades valiosas para a saúde, semelhantes às do endro, salsinha e coentro. E o que ela pode fazer? Estudos indicam que o funcho é capaz de reduzir a ansiedade e promover noites de sono reparadoras.
Um estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology, confirma as propriedades sedativas e digestivas da planta que acalma a ansiedade, além de destacar suas qualidades anti-inflamatórias.
Uma das formas mais comuns de consumo o funcho é por meio de infusões, especialmente pela manhã, aproveitando suas propriedades benéficas para a saúde. Entre seus diversos efeitos positivos, estudos acadêmicos destacam:
Na culinária, o funcho se destaca por seu sabor peculiar. Nos pratos mediterrâneos, o bulbo da planta que acalma a ansiedade possui um toque doce e ligeiramente amargo, sendo utilizado para temperar guisados, molhos picantes e até pratos de peixe.
Acompanhe o nosso trabalho também nas redes sociais;
Siga
a nossa página do Colidernews no Facebook.
Acompanhe nossas matérias no Grupo de WhatsApp.
Saiba tudo do nosso site na pagina
oficial do Twitter ‘X’.
Siga o Colidernews também no Instagram.
Faça parte do nosso grupo de notícias no Telegram.
Seus benefícios vão além da gastronomia, pois também facilita a digestão, sendo um ótimo aliado para potagens e sopas à base de legumes, como as lentilhas, segundo o estudo.
Fonte: Lidia Gabriela l ND Mais